• [0]
  • 鉄写真供養掲示板はみ出し産直通販情報など

  • 投稿者:札幌漫鉄オヤジ兼管理人
 
 主に紀伊半島最奥部、北海道からのものになると思いますが、掲示板投稿者からの産地直送通信販売情報が書き込みが多くなってしまうと順送りで埋没するため、こちらに別スレ扱いでコピーを置いてアクセスしやすいようにしました。いわば掲示板投稿者による宣伝サイトです。基本的に一次産業従事の方のお役に立てれば、と設置してみました
【商品注文・質問などはスレへの書き込みではなく、販売者へのメールによる直接連絡で行って下さい】
【鉄写真供養掲示板(本板)に参加されたことが無い方の書き込み(業者さんなど)は削除します】
【販売物の宣伝をした方は、販売終了時には責任を持って『販売終了のお知らせ』も書き込んで下さい】
【販売物の取引、支払いなどは書き込み者の責任とし、管理人は一切責任を持ちません】

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  • [22]
  • 2012年ウニ注文終了しました

  • 投稿者:札幌漫鉄オヤジ兼管理人
  • 投稿日:2012年 5月30日(水)21時49分35秒
  • 返信
 
 海水の濁りが引かず、漁に出られない日が多かったようです。
ご注文頂いた皆様、たいへん有り難うございました

http://home.att.ne.jp/blue/satsumann/home.html


  • [21]
  • 突然ですが…、2012年分ウニ注文受付ます

  • 投稿者:札幌漫鉄オヤジ兼管理人
  • 投稿日:2012年 5月 4日(金)16時30分36秒
  • 編集済
  • 返信
 
 昨年は下記のような状況により受注を見送った羅臼産エゾバフンウニですが、突然「今年もそろそろ出せるぞ~」と漁師から早朝に電話がかかってきました。おそらくは、三陸沿岸の被災で上昇していた浜値が、落ち着いてきたためではないかと想像されます。諸条件は例年通りです。今年は期間が短いのでお早めにご検討下さい。また、漁期終了間際になると、成熟し過ぎて苦みが出る場合があると、一昨年ご指摘をいただきました。気になる方もお早めのご注文(下にある「管理者にメール」をクリック)をお願いいたします


【以下このスレッドの前記事から引用。写真等も是非ご覧下さい】

・北海道羅臼産エゾバフンウニ100グラム超(高級うに=前記事に写真あり=1パック)で1500円
・塩水生ウニ(到着後3日が賞味期限)or 薄塩漬け(ビン詰め。同7日。小分けして冷凍も可)がありどちらも同額
・漁があり次第の発送なので到着日指定は不可(いままでではおよそ一週間後)。羅臼発送日に連絡しています
・原則着払いでお願いしています。送料目安はクール宅急便利用で札幌900円、関東1300円ぐらい
・6個以上の注文なら割引を検討いたします
・代金の振込相手は私、発送元は漁師個人からとなります
・漁の早期終了、総選挙などによる浜値高騰、申し込み多数などの場合は注文を受けきれない場合もあります
・業者へ出すものではないので、色や粒の大きさは不揃いとなりますが、味は全く変わりません
・漁師個人からの直接発送なので贈答用のパッケージングなどには対応できません


http://home.att.ne.jp/blue/satsumann/home.html


  • [20]
  • 2011年の羅臼ウニ状況について

  • 投稿者:札幌漫鉄オヤジ兼管理人メール
  • 投稿日:2011年 4月 1日(金)17時12分50秒
  • 返信
 
 今季の羅臼近海は、3月上旬時点で流氷の大量接岸によりウニ漁は「海明け」待ちとなっておりました。その後の大震災による流通混乱により、引き続き安全に生鮮食品を発送できる状態にはなっておりません。楽しみにお待ちいただいていた方にはたいへん申し訳ありませんが、今後も推移を見守った上で、発送可能になった場合はこちらでお知らせしたいと思っています

http://web.mac.com/itamihisashi/


  • [19]
  • 今年のウニ受付終了

  • 投稿者:札漫オヤジ兼管理人
  • 投稿日:2010年 6月15日(火)22時46分36秒
  • 返信
 
先ほど羅臼から連絡がありまして、現在受付中の方をもちまして、今年のウニ注文の受付を終了します。たくさんのお申し込みありがとうございました

  • [12]
  • 予約開始

  • 投稿者:くまかんメール
  • 投稿日:2010年 1月28日(木)23時41分30秒
  • 返信
 
みかんジュース販売の【予約】をお受けしています。
詳しくはこちら→http://kumakanhanbai.blog107.fc2.com/

http://kumakankidou.blog5.fc2.com/


  • [11]
  • ウニ注文再開します

  • 投稿者:札幌漫鉄オヤジ兼管理人メール
  • 投稿日:2010年 1月28日(木)00時17分49秒
  • 返信
 
 ただ出張中のことなどが多いため、対応に時間がかかってしまう可能性があります。その点をご了承の上でメールにてご注文いただければと思います

http://web.mac.com/itamihisashi/


  • [9]
  • ウニ注文中断中です

  • 投稿者:札幌漫鉄オヤジ兼管理人メール
  • 投稿日:2010年 1月19日(火)04時55分4秒
  • 返信
 
 ただいま管理人が落ち着いてネットに向かえる環境から離れておりますため、羅臼産バフンウニの受付は戻り次第再開いたします。おおむね2月中旬の予定です。よろしくお願いいたします

http://web.mac.com/itamihisashi/


  • [8]
  • 予告

  • 投稿者:くまかんメール
  • 投稿日:2010年 1月13日(水)20時37分27秒
  • 返信
 
みかんジュース販売の【予告】をお知らせしてます。
こちら→http://kumakanhanbai.blog107.fc2.com/
そのほか「足尾銅山400年記念足尾銅山スペシャルツアー」のお知らせもあります☆

http://kumakankidou.blog5.fc2.com/


  • [7]
  • 下津みかん

  • 投稿者:くまかんメール
  • 投稿日:2010年 1月12日(火)18時04分58秒
  • 返信
 
和歌山・下津みかんの販売のお知らせです。
サイズ色々・傷物あり 10kg1箱送料込み4000円ですが
北海道・沖縄は同4500円になります(スイマセン)。
詳しくは「くまかん販売(くまはん)」のブログを・・・
http://kumakanhanbai.blog107.fc2.com/

よろしくお願いします☆

http://kumakankidou.blog5.fc2.com/


  • [6]
  • 2010年度北海道知床羅臼産エゾバフンウニ販売開始のお知らせ

  • 投稿者:札幌漫鉄オヤジ兼管理人メール
  • 投稿日:2010年 1月 8日(金)11時43分30秒
  • 編集済
  • 返信
 
 ウニ販売掲示板としてしか機能していないこのスレッドですが、来る1月15日に羅臼地区のウニ漁が解禁になります。6月まで昨年と同条件で販売いたしますので是非ご注文下さい。当スレッド記事#1を下に転載しておきます。
 ただし冬期間は流氷や嵐 (昨日は国後島から隣の標津町に無人の船が漂着したそうで…) で磯舟が出せない日が多いため、ある程度安定する3月ぐらいまで「ビン詰め」は作らないそうです。塩水と薄塩を同時に、とお考えの方は3月以降にご注文下さい。
 また、管理人都合で恐縮なのですが、今月下旬から来月初旬までは札幌を離れがちなため、対応が遅めになってしまうことがあることをご了承下さい。

【以下転載】
 さてこの最低レベルのブツ撮り写真のウニは、私が学生時代にコンブ漁バイトで毎夏お世話になっていた根室管内羅臼町(世界遺産・知床半島の南側半分ですね)の漁師が穫ったものです。掲示板の性格上、無理矢理鉄道にこじつけますと、私は毎夏、そこで稼いだ金(道も電気も無い番屋に幽閉されるので金はたまる一方)を深名沿線の撮影につぎ込むという生活を数年続けていました。
 この個人漁の漁師が浜値に若干色を付けた程度の値段での通販、通信販売の販路を探っていて、お手伝いができればと思ってこの場を借りて宣伝させていただくことにしました。添付の写真はサイテーですが、ウニの味は私が保証します。お申し込み、質問などは下の「管理者へメール」か名前クリックでまずは私宛にメールを送って下さい(注文は5月末までにお願いします)


・北海道羅臼産エゾバフンウニ100グラム超(高級うに、写真の1パック)で1500円
・塩水ウニ(生・写真のもので到着後3日が賞味期限)or 薄塩漬け(ビン詰め。同7日。小分けして冷凍も可)がありどちらも同額
・漁があり次第の発送なので到着日指定は不可(いままでではおよそ一週間後)。羅臼発送日に連絡しています
・送料目安はクール宅急便利用で札幌900円、関東1300円ぐらい。6個以上の注文なら送料割引検討します
・代金の振込相手は私(管理人)、発送元は漁師個人からとなります
・漁の早期終了、浜値の極端な高騰、申し込み多数などの場合は注文を受けきれない場合もあります
・業者へ出すものではないので、色や粒の大きさは不揃いとなりますが、味は全く変わりません
・漁師個人からの直接発送なので贈答用のパッケージングなどには対応できません

 梱包などははるかに美しいかとは思いますが、グーグル最上位を参考情報までに。↓
http://www.siretoko.com/uni.htm
値段を見て私もビックリしました!


※昨秋は羅臼産天然コンブが大不漁だったため、予告しておきながらご紹介できなかったことをお詫びいたします

http://web.mac.com/itamihisashi/


  • [5]
  • 今年のウニの受付終了いたしました

  • 投稿者:札幌漫鉄オヤジ兼管理人メール
  • 投稿日:2009年 6月 1日(月)12時52分58秒
  • 返信
 
 みなさま沢山のお申し込み有り難うございました。また何か出しましたらよろしくお願い致します。ちなみに漁期は6月末までですので、もし「どうしても」という方がいらっしゃいましたら、メールにてご相談を

 ちなみに写真は全く関係ありませんが、昨日くまかんさんより届きました紀伊半島産青ウメでございます

http://web.mac.com/itamihisashi/


  • [4]
  • これまでにウニご注文の方へ

  • 投稿者:札幌漫鉄オヤジ兼管理人メール
  • 投稿日:2009年 5月 8日(金)14時41分56秒
  • 返信
 
 お待たせしました。明日9日、羅臼から発送になるそうです。本州方面だいたい所要1~2日かと思われます。生(塩水)は到着後3日間、薄塩漬けは同1週間が美味しく食べられる期限です。これを過ぎましたら生はお吸い物など熱を通して、薄塩は冷凍していただいても召し上がっていただけます。皆様のご注文、漁師も大変感謝しておりました。引き続きウニは5月末まで注文受付中です。

 秋には名産の天然天日干し羅臼昆布(関西圏で最高峰のコンブと評される。羅臼でも天然天日干しをやる漁師は稀少)もご紹介できるかと思います。
 また開きホッケ(羅臼産は道内でも高級品)やソウハチガレイの干物、秋アジトバ(鮭のつまみ用干物)、その他漁期によりでカニ、エビ、魚、タラコなど「他の船」から買い受けて送ることも可能だそうですので、なにかご希望ありましたらまずは管理人までメールを下さいませ

http://web.mac.com/itamihisashi/


  • [3]
  • ウニご注文のみなさまへ【途中経過】

  • 投稿者:札幌漫鉄オヤジ兼管理人メール
  • 投稿日:2009年 5月 2日(土)19時08分51秒
  • 返信
 
 波高く沖止め(漁休)が続いている羅臼地方のウニ漁ですが、市場が連休に入ってしまい、その間に漁に出ることはないそうです。よって早くても出荷は連休明け、ということになりますのでご了承を。お待たせしてしまい申し訳ありません

http://web.mac.com/itamihisashi/


  • [2]
  • ウニお申し込みの方々へ

  • 投稿者:札幌漫鉄オヤジ兼管理人メール
  • 投稿日:2009年 4月27日(月)10時16分37秒
  • 編集済
  • 返信
 
 現在知床半島から択捉島方面へ低気圧通過中ですので、下手をすると一週間はウニ漁の磯舟は出せないのではないかということです。気長にお待ち下さいませ
【写真説明】扁平なそのカタチから誰が呼んだかエゾバフンウニ。海水温が高い海域ではトゲが長いムラサキウニが増えるので、選別前でこれだけのバフン率を誇るのは北海道でもオホーツク海側だけです。しかも最高級品として知られる羅臼昆布がエサなので、殻を割って食べると冗談抜きで「コンブ〆」の味がします(穫れたてのヒラメ刺身なども同)。マズそうな名前の方が高級ウニなんです。皆様のところにはもちろん「むき身」で届きますのでご安心を…

http://web.mac.com/itamihisashi/


  • [1]
  • いきなり管理人からで申し訳ありません。4月24日付本板からの転載です

  • 投稿者:札幌漫鉄オヤジ兼管理人メール
  • 投稿日:2009年 4月26日(日)16時15分53秒
  • 返信
 
 さてこの最低レベルのブツ撮り写真のウニは、私が学生時代にコンブ漁バイトで毎夏お世話になっていた根室管内羅臼町(世界遺産・知床半島の南側半分ですね)の漁師が穫ったものです。掲示板の性格上、無理矢理鉄道にこじつけますと、私は毎夏、そこで稼いだ金(道も電気も無い番屋に幽閉されるので金はたまる一方)を深名沿線の撮影につぎ込むという生活を数年続けていました。
 この個人漁の漁師が浜値に若干色を付けた程度の値段での通販、通信販売の販路を探っていて、お手伝いができればと思ってこの場を借りて宣伝させていただくことにしました。添付の写真はサイテーですが、ウニの味は私が保証します。お申し込み、質問などは下の「管理者へメール」か名前クリックでまずは私宛にメールを送って下さい(注文は5月末までにお願いします)

・北海道羅臼産エゾバフンウニ100グラム超(高級うに、写真の1パック)で1500円
・塩水ウニ(生・写真のもので到着後3日が賞味期限)or 薄塩漬け(ビン詰め。同7日。小分けして冷凍も可)がありどちらも同額
・漁があり次第の発送なので到着日指定は不可(いままでではおよそ一週間後)。羅臼発送日に連絡しています
・送料目安はクール宅急便利用で札幌900円、関東1300円ぐらい。6個以上の注文なら送料割引検討します
・代金の振込相手は私、発送元は漁師個人からとなります
・漁の早期終了、総選挙などによる浜値高騰、申し込み多数などの場合は注文を受けきれない場合もあります
・業者へ出すものではないので、色や粒の大きさは不揃いとなりますが、味は全く変わりません
・漁師個人からの直接発送なので贈答用のパッケージングなどには対応できません

 梱包などははるかに美しいかとは思いますが、グーグル最上位を参考情報までに。↓
http://www.siretoko.com/uni.htm
http://www.rakuten.co.jp/auc-rgood/1873229/
値段を見て私もビックリしました!

http://web.mac.com/itamihisashi/



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